Obsthof
Auf unserem ca. 20 Hektar großen landwirtschaftlichen Familienbetrieb werden überwiegend
Sonderkulturen, wie Weinbau, Apfel, Stein- und Beerenobst angebaut. Unsere Saison startet
Mitte April mit unseren ersten Erdbeeren aus geschütztem Anbau und endet Mitte November
mit der Ernte der letzten Tafeläpfel.
Unser Sortiment geht nahtlos nach der Erdbeerzeit zu Kirschen, sowie der Johannisbeerenernte
über und wird dann auch schon Anfangs August von den frühen Äpfeln abgelöst.
Parallel zur Apfelernte beginnt im September / Oktober die Traubenlese, welche ausschließlich
der Oberkircher Winzer eG zugeliefert und dort zu unserem guten Oberkircher Wein gekeltert werden.
Über die Wintermonate destillieren wir Obstbrände und das
Schwarzwälder Kirschwasser in unserer eigenen Brennerei.
Oberkircher Winzer eG eröffnet die Weinlese
Zur Weinlese in den Reben der Bottenauer Winzerfamilie Müller kamen Oberbürgermeister Matthias Braun, Franz Männle, Markus Ell und Martin Bäuerle von der Oberkircher Winzer eG sowie die scheidende Oberkircher Weinprinzessin Melina Sauer. ©Oberkircher Winzer eG
- Erdbeeren
- Johannisbeeren
- Kirschen
- Äpfel
- Trauben
- Edelbrände
Die Erdbeeren
Johannisbeeren
Erntezeit
Der Apfelanbau
Der Weinbau